イギリス研修(2016年7~8月実施)

• ニュージーランドニュージーランド研修へ
  • アメリカアメリカ交換留学へ
  • イギリスイギリス研修へ

イギリスでの語学研修の特色について

• イギリスは、英語を学ぶ場所として世界で最も人気のある国です。この国の自然・歴史・文化その他多くの環境が生きた語学研修に最適だからです。
  • 英語を話す人々に囲まれて、イギリスならではの文化、カントリーサイド、歴史を学びながら参加型の楽しい授業で早く英語力を身につけることができます。生徒はスペイン・イタリアなど多くの国々からの参加で生徒たち同士の国際交流が大変有意義です。
  • 学習は最初に実施されるテストの実力に応じてクラス編成され、きめ細かい充実した授業がおこなわれています。午後の課外活動、夕食後の楽しいプログラムや週末のアクティビティが用意されています。
  • 光泉の生徒たちは、第一週目は寮生活、第二週目はホームステイの生活を楽しみます。以下に今回の語学研修の様子を写真で紹介いたします。

出発、会場校まで

カンタベリーでの語学研修の概要
研修期間2週間
研修場所「ケントカレッジ校」(カンタベリー市。私学の歴史と伝統のある学校)
宿 泊第一週目は学校の寮、第ニ週目はホームステイ
参加国日本・イタリア・スペイン・ギリシャ・中国・韓国
英 語午前中及び午後の一部 英語学習(教室での学習、野外での学習、ステージでの発表など)
夕食後参加国の生徒達の国際交流 音楽・ゲーム・エンターテナーショウ・宝探し・ファッションショーなど
遠 足(土日祝日)
  • 7月19日(月)早朝、JR京都駅に集合し、関空からドイツ・フランクフルト経由でイギリスへ。ロンドン郊外のヒースロー空港に到着しました。
  • 着陸直前のロンドンとテムズ川
  • 利用したルフトハンザ航空
  • 会場校であるケントカレッジのあるカンタベリーまでは、空港からバスで1時間半。ロンドンの南東にあたるケント州に位置し、英国国教会カンタベリー大聖堂のある歴史宗教都市です。
  • 語学研修のケント・カレッジ校