3. 対面式・部紹介
2016.04.11

対面式・部紹介

新入生と2・3年生が、5・6時間目に体育館を会場に「対面式」を行いました。新入生の各クラス代表者は、クラスの雰囲気や担任・副担任について紹介したあと、クラス目標を発表し、これからの中学校生活の意気込みを話しました。
 2・3年生は、生徒会長の歓迎のあいさつや、各種委員会・部活動の紹介とパフォーマンスで新入生を歓迎しました。

体育館に入場したときの新入生は緊張しているようすでしたが、先輩からの歓迎を受け、退場のときにはとても明るい顔に変わっていました。

1.JPG 2.JPG

吹奏楽部の演奏で新入生が入場し、対面式がスタート!

3.JPG 4.JPG

生徒会長の武元さんから、歓迎のあいさつ            クラス代表が、教室の雰囲気など、クラス紹介(1-A)

5.JPG 6.JPG

クラス紹介(1-B)                           クラス紹介(1-C)