高等学校のニュース 2017年04月

高校対面式

2017年04月10日(月)

新入生と高校2・3年生との対面式を、体育館で行いました。新入生の学年代表者は、自分たちのクラスの雰囲気などを紹介。また、在校生からは、生徒会長の歓迎のあいさつのあと、2・3年生のⅠ類文理(進学)コース、Ⅱ類 文理(特進)コース、Ⅲ類 人文・理数コースそれぞれの代表者が、趣向を凝らした個性あふれる類紹介を順番に行いました。
 類紹介のあとは、各種委員会・部活動、委員会ごとに活動内容の紹介や、部活動の特徴を伝えるためのパフォーマンスなど、意気込みが伝わるPRを行いました。

①.JPG ②.JPG

拍手と吹奏楽演奏のなか、新入生が入場                   少し緊張した雰囲気でスタート

③.JPG ④.JPG

新入生代表の自学年紹介               在校生の類紹介。特徴や学校の楽しみ方など