校長あいさつ

光泉カトリック中学校・光泉カトリック高等学校 校長 桂 幸生

グローバル化、情報化が急激に進展する社会において、生徒たちに真の「生きる力」をつける教育の推進が求められています。

本校では、カトリックの教えを基盤に、自ら学ぶ意欲を育てて学力の伸長を図り、人を愛する温かい人間性や社会性を育む教育をしています。

探究学習を積極的に取り入れて思考力・判断力・表現力を向上させ、主体的に学ぶ姿勢を養います。

生徒たちは、切磋琢磨する中で自ら考え、個性や能力を伸ばして人格を高め、大きく成長していきます。ぜひ皆さんも本校で伸び伸びと学んでください。

今後とも、本校の一層の発展のために、教職員一致して、さらなる努力をしてまいります。ますますの本校教育活動へのご理解ご協力を、よろしくお願い申しあげます。