校長あいさつ

光泉カトリック中学校・光泉カトリック高等学校 校長 吉田 眞人

これからの社会は、変化の激しい、先行き不透明な難しいものとなることは確かです。教育もそれに対応し、生徒たちに生き抜く力をつける教育を進めていくことが求められています。

日々の生活の中、生徒たちはみんな「生きる力」をつけるために、学習に、行事に、部活動に目標を明確にし、互いに良い刺激を与えながら、大きく成長をしています。

また、私たち学校、教職員も生徒たちの「生きる力」をつけるために、日々教育の前進を目指し、チャレンジし、教育力を向上しています。

今後とも本校の一層の発展のために、教職員ともども、さらなる努力をしてまいります。ますますの本校教育活動へのご理解ご協力を、よろしくお願い申しあげます。