2020/06/02(火)

SNS用入学説明会ボード2.jpg

光泉カトリック小学校(仮称)は、開校時期(2021年4月)を当面のあいだ延期し、児童募集を見送ることといたしましたのでお知らせします。

昨今のコロナウイルス禍は、社会に多大の混乱を来たし、テレワークやリモート授業など、生活様式や人々の価値観が、根底から変容する兆しもあります。混乱状況のなか、募集活動は、カトリックの教えに基づいた小1から小6までの本校独自の教育の特徴を、十分に説明する機会が得られない状態に陥り、また、「新規開校後の整備」と、コロナとICTによる「教育手法の変化への対応」の両立による混乱も予想されます。このような状況では、入学児童・保護者にご迷惑をおかけする可能性があるため、誠に残念ではありますが、募集を見送ることとした次第です。

関係各位におかれましては、事情をご賢察のうえ、ご理解のほどお願い申しあげます。