イギリス短期語学研修

研修の始まり、オリエンテーション

カンタベリーという街を知るために、到着後スペイン・イタリア・ギリシャ等から参加した生徒と一緒に「オリエンテーションツアー」に出かけました。街の中心までは徒歩で約30分。グループに分かれ、スタッフの案内でいろいろなところを散策しました。

カンタベリー市の城壁入口

英国国教会のカンタベリー大聖堂

カンタベリーの町を流れる川と舟。

研修の始まり

さあ、研修1日目のスタート。朝6時半に起床し、7時半には食堂集合です。朝食をとったあと、全体朝礼が始まります。

全体朝礼は毎朝チャペルで実施。海外から参加した生徒を国ごとに紹介される。私たち光泉生は、新しいグループとして全体に紹介されました。日本人のグループは私たちだけで、他にはイタリア、スペイン、ギリシヤやアジアや中東の国々の生徒たちが参加しています。初日の朝礼後は、クラス分けのための英語のテストを受け個々の英語力に応じてクラス編成されます。