3. イギリス語学研修
2016.08.03
  • 中学・高校

イギリス語学研修

高校1年生3名・2年生3名の計6名が、7月18日(月)~8月3日(水)の17日間、イギリスのカンタベリーでホームステイや寮に滞在しながら語学研修を行い、3日に全員無事に帰国しました。

研修中は、午前に「ケント・カレッジ」で他国の留学生と一緒にレベル別の英語の授業を受け、午後や夜にはスポーツやゲームなどのアクティビティを通じて交流を行いました。イタリア、スペイン、アジア諸国など、世界中から集まった同世代の仲間と、英語を使って気持ちを通わせました。

午後からのアクティビティでは、「チャタム・ドッグヤード(歴史造船所)」や「ドーバ海峡・ドーバ城」への観光や、カンタベリー市内での「リバーボートツアー」など、歴史や風土を感じる時間を過ごしました。また、最終日にはロンドンで大英博物館やグリニッジ海洋博物館などを見学したり、ロンドン市内のウォークツアーで、ロンドンタワー、ロンドンブリッジなどの名所を訪ねるなど、海外での貴重な体験を充実したものにしました。

2.jpg 3.jpg

カンタベリー市街地の美しく歴史を感じる町並み

4.jpg 7.jpg

「ケント・カレッジ」での英語研修・アクティビティ