3. アメリカ・デトロイトから姉妹校生徒来校

DCDS書道体験.JPG

書道体験

集合写真.JPG

姉妹校生徒とホストファミリー(最終日)

アメリカ・ミシガン州のデトロイトから、姉妹校「デトロイト・カントリー・ディ・スクール(DCDS)」の生徒たち(8名)と引率の先生方(2名)が、相互交流の一環として6月13日(水)から6月23日(土)までの日程で来校しました。

DCDSの生徒たちは、本校の生徒宅にホームステイしながら、授業に参加たり折り紙や書道、茶道などの日本文化を体験しました。期間中、京都や奈良への観光や信楽陶芸体験、甲賀忍術村での忍術体験などもしました。14日には高校2年生との交流会、16日には中学生との交流会を実施し、DCDSからは学校やミシガン州の紹介があり、本校生も剣道などの日本文化などの紹介をしました。最終日はクラスでお別れ会が開かれました。