卒業生の方へ
  2. 卒業生の方へ

卒業生の方へ

卒業生用証明書

このテーブルはスクロールできます。

種別 発行手数料 使用例
卒業証明書 400円 進学・就職等。
成績証明書 400円 進学・就職等。
推薦書 400円 就職活動時に提出。
調査書 400円 進学時に提出。
その他 400円 上記以外はご相談ください。

証明書の発行について

証明書の発行は、次の方法でお申し込みください。
受取は、直接、本校窓口受取りか、郵送のいずれかを選べます。(送料は申請者負担)
電話での申し込みは受付られません。
なお、証明書の発行には1週間程度かかりますので、余裕をもってお申し込みください。

令和2年4月1日から、校名を光泉カトリック高等学校に変更したことにより、今後卒業証明書等の校名は、光泉カトリック高等学校になります。
ただし、発行する証明書には「※令和2年4月1日より、光泉高等学校から光泉カトリック高等学校に校名変更」と記載しますので、光泉高等学校を卒業した証明書にもなります。

本校窓口で申し込む
申し込み用紙 申込方法は、本校でお渡しします。
本人確認書類 卒業証明書・生徒手帳(3年)・運転免許証・パスポート・健康保険証・年金手帳・住民票等公文書のいずれか一つ
(卒業証明書・生徒手帳は必ず原本をご持参ください。他はコピー可)
発行手数料 必要な場合のみ。
郵送手数料 証明書発行後、申込書の住所まで郵送を希望する場合は、返送料として500円が必要です。
郵送して申し込む

郵送で証明書発行を依頼される場合は、次のものを本校まで送付してください。
連絡先・郵便番号・住所・電話番号・氏名も忘れずに記入してください。
発行手数料が必要な場合は、手数料分の郵便為替を同封、または現金書留で送付してください(切手不可)。

申込用紙 本ページから申込用紙のPDFファイルをダウンロードし、印刷してご利用ください。
本人確認書類 運転免許証・パスポート・健康保険証・年金手帳・住民票等公文書のうち1つ(コピー可)
本人確認書類は返却します。
発行手数料 必要な場合のみ。手数料の有無・金額は、上の表をご確認ください。
手数料の有無・金額は、上の表をご確認ください。
郵送手数料 証明書発行後、申込書の住所まで郵送を希望される場合は、返送料として500円が必要です。
郵送先

〒 525-8566 滋賀県草津市野路町178
光泉カトリック中学校・光泉カトリック高等学校 事務室 調査書発行係あて
(電話:077-564-5600(代))

申し込み用PDFのダウンロード

必要に応じて年組番号、氏名、卒業年月、生年月日、提出先学校・学部・学科・コース、方式・日程、試験日(出願期間・試験日・発表日)、必要書類 (調査書・推薦書・その他)等を記入し、押印してください。
調査書用 ダウンロード(PDF:184KB)
その他の証明書用 ダウンロード(PDF:93KB)

申込書を閲覧・印刷するにはAdobe® Readerが必要です

同窓会からのお知らせ

光泉カトリック高等学校卒業生の会である聖パウロ学園「同窓会」は、年に一度開催される「同窓会総会」で、同窓会の運営や方針を取り決めたり、在校生の活動や学園発展のための支援を行ったりしています。また、「同窓会親睦会」などで、恩師や同窓生との交流を図っています。ホームページでは同窓会総会や親睦会の様子が閲覧できます。

同窓会のページ