設置校紹介

光泉カトリック幼稚園

 楽しく活発な保育に加え、脳の爆発的発達期を捉え、ネイティブな発音に触れる英語、運動神経を鍛えるように記憶力や頭脳の回転を高める訓練(漢字教育)、幼児の発想や着眼に注目してクリエイティブな力をつける環境(イタリア式)を提供します。将来の海外留学や医歯薬進学も視野に入れています。
設立:1970年瀬田カトリック幼稚園として大津市に開園。2020年4月光泉カトリック幼稚園に改称。2021年3月南草津光泉カトリック高等学校、光泉カトリック中学校地に新築・移転。

光泉カトリック中学校

 高等学校で分岐する進路のうち、国内外大学進学に重点を置き、必要な学力、語学力に加え、グローバルな視野や思考、経験を得ることのできるプログラムを提供します。海外留学や医歯薬進学準備に特化した内容も含みます。
設立:1988年4月中高一貫校光泉中学・高等学校として開校。

光泉カトリック高等学校

目指す進路に合わせて、学習内容に特化したコースをそろえた普通科高校です。コースは、S(京都大・大阪大・神戸大、医学部)、A(同志社大・立命館大)、L(国公立大)、P(龍谷大・京産大)、FR(四年制大)、World Level(世界の大学への進学)、Career Path(公務員試験)に細分化。常に希望進路に最適化しています。