園の一日
Days in Our Kindergarten

家庭とのつながり

幼稚園からの連絡

本園では、各行事ごとに随時、園のようすがわかるようにお便りを出しています。

園ぴゅう太(幼稚園と保護者を結ぶお手伝い)

『園ぴゅう太』とは、インターネットを使って保護者と園をつなぐ連絡システムのことです。園からのお知らせを配信したり、保護から欠席、預かり保育の申込みなどの連絡をスマホやパソコンからしたりできます。
園バスの運行状況も、メールでお知らせしています。

教育協力会(保護者の活動)

聖パウロ学園全体(光泉カトリック高等学校・中学校・幼稚園)の保護者会「教育協力会」のうち、幼稚園保護者会は「双葉会部会」として活動しています。部会長、副部会長、書記、会計、会計監査の役職をはじめ、各クラス2名ずつのクラス役員で構成されます。
子どもたちがよりよい園生活を送れるため、幼稚園、学園の教育活動を協力後援しています。

年間活動内容

1. 保護者対象のサークルの実施
  2. 運動会のお手伝い
  3. 進級・卒園に向けて、進級お祝い品・卒園記念品・寄贈品の購入
  • ベルマーク活動は実施していません。