園の一日
Days in Our Kindergarten

制服

2019年度新入園児から、新しい制服デザインを採用しています。

制服概要

デザインについて

デザイナーは、日本デザイン協会会員で、NHK朝の連続ドラマ「カーネーション」の衣装デザイナー大田垣妙子さん。カトリックの幼稚園にふさわしい、気品と可愛らしさを兼ね備えたデザインです。

合冬・春秋服

襟なしのジャケットはダブルで、金ボタンが4つ。フロントと袖口にはモールが付きます。素材はウール混サージ。
胸には、聖パウロ学園の十字の紋章が入った窓型のエンブレムが付きます。
ブラウスの襟・袖口の色は、男の子はネイビー、女の子はワイン。カトリックの十字架をモチーフにしたストライプが入ります。素材は、綿35%、ポリエステル65%。

夏服

ブラウスは半そで。帽子は麦わらです。ズボンとスカートは、さらっとしたサマーウールです。

コート

ウール素材のフラノ地コートは、丈が長く生地も厚めで防寒性に優れています。

リュック

中型で背負いやすいサイズ。ポケットにジャケットと同じデザインのエンブレムが付きます。

アイテム ジャケット、ズボン、スカート、ブラウス、帽子、コート等
価格 未定